高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
高明法院向区委政法委汇报基本解决执行难工作情况
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-01 15:17
转发至:

824日,高明区推进“基本解决执行难”工作会议召开,高明法院党组书记、院长薛付奇代表高明法院向区基本解决执行难工作领导小组汇报了“基本解决执行难”的工作情况。区委副书记、政法委书记、区基本解决执行难工作领导小组组长严冰,基本解决执行难工作领导小组成员单位的有关负责人员出席了会议。高明法院党组副书记、副院长岳旭阳等领导参加了会议。

会上,高明法院党组书记、院长薛付奇从狠抓执行办案、提升执行工作信息化、加强执行规范化、深化执行联动、强化执行公开等五个方面详细总结了高明法院在前阶段“基本解决执行难”工作的基本情况。薛付奇院长表示,高明法院在高明区委和上级法院的领导和支持下,认真开展工作,执行难问题逐步缓解。下阶段,高明法院将继续围绕“两到三年基本解决执行难”的工作目标,扎实开展“攻坚2017”各阶段活动,做好查漏补缺,狠抓工作落实。

随后,与会领导共同讨论研究了规范被执行人信息查询联络处置工作机制、公检法联合建立打击拒执犯罪的长效机制等“基本解决执行难”工作议题,并就各成员单位在工作落实中遇到的问题进行统一明确。高明区国土城建水务局、公安分局等单位进行了表态发言,表示将加强联动配合,共同推进“基本解决执行难”工作的落实。

严冰书记充分肯定高明法院在攻坚“基本解决执行难”工作中作出的努力,并提出了三点意见:一是凝聚工作共识,正确认识执行难问题。要充分认识“基本解决执行难”工作的重要性,增强政治意识、大局意识、法治意识,坚持整体布局、多措并举,依法解决问题,防控社会风险,服务经济发展。二是健全工作机制,全面突破执行工作难点。要充分发挥优势,进一步健全协助执行工作机制、联合惩戒工作机制、执行保障工作机制,构建标本兼治、综合治理解决执行难的工作新格局。三是坚持统筹协调,形成执行联动执行工作格局。要修炼“内功”、借助“外力”,加强执行队伍建设,主动与有关部门协作配合、争取支持,发挥整体联动作用,开创高明区执行工作新局面。

 

会议现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002