高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
市中院郭文东副院长一行到高明法院督察司法体制改革工作
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-01 15:19
转发至:

830日上午,市中院党组成员、副院长郭文东一行6人到我院开展司法体制改革督察工作。高明法院党组书记、院长薛付奇,党组副书记、副院长岳旭阳,审管办、研究室负责人及相关人员参加了座谈会。

会上,郭文东副院长首先介绍了此次司法体制改革督察工作的背景,并传达了市中院赵菊花院长对迎接中央司法体制改革评估的三点要求:一是高度重视,明确责任;二是对照标准,查漏补缺;三是抓紧落实,限期完成。

围绕督察的内容,薛付奇院长从建立新型审判权运行机制、落实司法责任制、开展人员分类管理改革、法官职业保障和财务统管改革、智慧法院建设五个方面汇报了高明法院司法体制改革情况。 座谈会上,与会人员就组建审判团队、院庭长办案和履行审判管理监督职责、法官助理的选任和要求、法官业绩评价机制等问题进行了交流探讨。

郭文东副院长充分肯定了高明法院司法体制改革的工作情况,并针对高明法院司法体制改革中存在的不足与短板,就如何确保各项任务全面落地提出了具体的要求。

薛付奇院长表示,高明法院将在市中院的指导下,对照各项改革任务的标准和要求,认真做好查漏补缺,并准备好工作台账,为迎接上级的评估检查做好各项准备。

 

会议现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002