高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
高明法院召开党组会议专题听取上半年党风廉洁工作汇报
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-01 15:24
转发至:

814日上午,高明法院召开党组会议,专题听取上半年党风廉洁建设工作汇报。会议由党组书记、院长薛付奇主持。  

会上,党组成员、纪检组组长陈家明就高明法院党风廉洁建设工作情况作专项汇报,汇报从落实主体责任、抓好纪律作风、严格监督执纪、践行“四种形态”等四个方面总结了上半年高明法院党风廉洁建设的工作成效。在总结成效的同时,汇报还指出,高明法院党风廉洁建设工作还存在对党风廉洁学习教育的重视程度还有待提高、防止干预过问登记制度落实仍存在薄弱环节、审务督察方式方法过于简单、发现问题的能力以及查办案件的水平还有待提高等问题。下半年,将从三个方面推进党风廉洁建设工作,一是坚持党风廉洁常抓不懈,严格有序推进党廉责任检讨和倒查问责工作;二是严格落实上级法院关于纪律作风专项督察工作要求和高明法院作风和机关效能建设工作部署,持续加强作风建设;三是继续邀请特聘廉政监督员开展明查暗访工作,丰富审务督察方式方法。

听取汇报后,薛付奇院长充分肯定了上半年高明法院党风廉洁建设的工作成效,对下半年的工作开展,他提出两点意见,一是要充分发挥特聘廉政监督员、廉政监察员的作用,着力抓早抓小,践行监督执纪“四种形态”,对违纪违法现象坚持零容忍态度;二是要继续抓好机关作风和机关效能建设,推进案件评查专项审务督查工作,常态化开展廉政警示教育,转变队伍作风,提高工作效能

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002