高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
高明法院召开中层干部(扩大)会议暨纪律教育学习月动员会
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-01 15:25
转发至:

为进一步贯彻落实全市法院院长会议精神、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及在全院开展纪律教育学习月活动,829日,高明法院召开中层干部(扩大)会议。院党组成员、审委会专职委员、各部门正副职以及员额法官参加了会议,会议由院党组副书记、副院长岳旭阳主持。

会上,院党组成员、纪检组组长陈家明依次传达了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神、全区副科职以上领导干部纪律教育学习班动员会精神,并对2017年纪律教育学习月活动进行了部署。

随后,院党组书记、院长薛付奇就2017年纪律教育学习月活动作动员讲话。薛付奇院长在讲话中要求参会人员要不断适应全面从严治党的五个方面新常态,深入查找纪律作风存在的薄弱环节,并在整个纪律教育学习月活动中发挥好领导干部的带头表率作用。

最后,薛付奇院长传达了全市法院院长会议精神,同时要求在下一阶段做好以下五项工作,确保会议精神在全院范围内得到贯彻落实:一是提前做好年底清案准备。审判管理与院庭领导监督管理要双管齐下,督促案件快审快结,确保按期完成全年结案目标。清案过程中提高政治警觉,慎重处理重大敏感案件。二是抓好案件质量管理。加大案件评查力度和加强发改案件分析研判,充分发挥专业法官会议和审判委员会的统一裁判尺度作用。三是全力攻坚基本解决执行难。深化执行联动机制,扎实开展“攻坚2017”第三阶段专项行动,严格对照第三方评估体系指标查漏补缺、及时整改。四是全面深化司法体制改革。完善绩效考核评价体系和院庭领导监管机制,对审判辅助人员进行分类管理,组建新型审判团队,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。五是狠抓法院队伍建设。严格落实院庭领导的“一岗双责”和意识形态责任制,常态化开展廉政警示教育,践行监督执纪“四种形态”,加强法院文化建设。

 

会议现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002