高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
高明法院举办明法论坛第二期暨2017年纪律教育学习月活动专题知识竞赛
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-08 10:48
转发至:

为继续深化“两学一做”学习教育和落实2017年纪律教育学习月活动,829日下午,高明法院举办了明法论坛第二期暨2017年纪律教育学习月活动专题知识竞赛。院领导担任竞赛活动的评委,全院干警参加和观看了这次竞赛活动。

比赛开始前,院党组书记、院长薛付奇对本次竞赛活动作了致辞发言。薛付奇院长表示,本次知识竞赛同时也是对本院文化建设方案的具体落实。竞赛内容涵盖了民法总则和党风廉政知识,充分体现法院干警办案能力和公正廉洁的双重要求。他希望团支部、妇联和工会多结合法律业务学习和司法廉洁教育,常开展有益干警身心健康的文体活动。

本次竞赛活动分为必答环节、抢答环节和幸运风险环节。题目范围涵盖了法律知识和党风廉政知识,其中法律知识试题主要是今年新颁布《中华人民共和国民法总则》对原《民法通则》的重要修改和新增内容,考察了干警学习新知识的积极性和主动性;党风廉政知识主要涉及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及高明法院制定的问责办法等党建和纪律方面的规范,检验了干警的规矩意识和纪律意识。参赛人员由本院16个部门组成4个小组,每个小组在各环节均指派不同的4人参加。最终,第四小组成功获得本次竞赛的冠军,第三小组紧随其后,第二小组和第一小组分别名列第三和第四名。

竞赛结束后,薛付奇院长为比赛的4个小组进行了颁奖。参赛的干警们在愉快的活动氛围中同时巩固了知识和提高了团队精神。

 

合影留念

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002