高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
佛山中院赵菊花院长到高明法院调研指导工作
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-02-24 17:40
转发至:

27日,佛山中院党组书记、院长赵菊花率该院党组成员、副院长郭文东以及审管办、研究室等部门领导到高明法院调研指导工作。高明法院全体班子成员和有关部门负责人参加了座谈。

会上,高明法院党组书记、院长薛付奇汇报了去年该院在办案质效、执行工作、司法改革、队伍建设等9个方面的工作亮点,存在的困难和问题,以及新一年的初步工作思路。其他班子成员和部门负责人就分管工作或本部门工作进行了汇报。

座谈会上,双方还围绕司法改革、基本解决执行难、多元化纠纷解决机制、统一裁判尺度等工作进行了深入的探讨和交流。郭文东副院长要求高明法院进一步发挥调研服务审判的作用,做好迎接司法改革第三方评估的准备。

听取汇报后,赵菊花院长对高明法院过去一年的工作表示高度肯定,认为该院各项工作实现了全面发展,队伍的精神面貌焕然一新,交出了一份堪称亮丽的答卷。赵菊花院长表示,今年的工作任务仍然艰巨繁重,在继续向党建、管理、改革和科技要战斗力的基础上,要突出抓好以下三项工作:一是加强党建工作。充分发挥党员的先锋模范作用,积极带领和帮助非党员群众。加强基层党组织建设,重视发展和吸收年轻党员,确保最优秀的干警加入中国共产党。二是攻坚基本解决执行难。落实执行工作“一把手”责任制,围绕“四个基本”和第三方评估指标体系,做好信用惩戒、打击拒执行为和执行规范化等工作,确保将最高人民法院周强院长的讲话精神落到实处。三是落实扫黑除恶专项斗争要求。要抓紧研究制定实施方案,对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。加强与公安、检察院等有关部门的沟通联系,争取形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

会后,赵菊花院长一行在薛付奇院长的陪同下来到民一庭慰问一线办案干警,关切询问干警的工作和生活情况,勉励干警们再接再厉,争取在新的一年取得更大的进步。

 

会议现场(一)

 

 

赵菊花院长慰问一线干警(一)

 

赵菊花院长慰问一线干警(二)

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002