高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
推进多元化纠纷解决机制进村居工作领导小组第一次全体成员会议在高明法院召开
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-03-09 17:07
转发至:

228日下午,推进多元化纠纷解决机制进村居工作领导小组第一次全体成员会议在高明法院召开。会议由院党组成员、副院长郭云雄主持,多元化纠纷解决机制进村居工作领导小组的全体成员参加了会议。

会上,院党组书记、院长薛付奇就推进多元化纠纷解决机制进村居工作提出四点要求:一是要高度重视。各领导小组成员要担起领导责任,做好本部门工作的统筹、安排,把推进多元化纠纷解决机制进村居工作做出实效。二是要加快进度。要及早出台各项规范制度推进工作,并通过实践来逐步完善机制,争取在3月份取得一定成效。三是要加强协调。院各部门要加强与司法局基层管理科、各司法所的沟通协调,加强对专职调解员的培训指导,确保此项工作依法、便民、高效。四是要加强宣传。工作开展的同时要积极发掘亮点和典型案例,评选优秀案例,采取多种形式深入宣传报道。

区司法局党组书记、局长彭友雄简单介绍了该项工作的实施背景,他指出,区法院与区司法局联合推进多元化纠纷解决机制改革,能够激发村居专职调解员的工作积极性,提高其工作能力水平,有利于促进农村矛盾纠纷的及时化解,对加强农村基层综合治理有重要意义,也为扫黑除恶工作的开展营造良好氛围。他要求,领导小组成员要抓紧部署,尽早开展专职调解员培训,积极推进该项工作,及时总结提炼经验。

最后,郭云雄副院长进一步说明了工作推进的具体措施,与会人员就工作实施细节进行了沟通交流。

会议现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002