高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
三月法治暖人心,法官普法正当时
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-04-16 09:27
转发至:

阳春三月,春暖花开,法治宣传工作也踏着春天的脚步向人民群众走来……三月里,高明法院先后两次组织法官走进社区、校园开展普法活动。

201836日上午,藉“三八”国际劳动妇女节来临之际,高明法院妇委会组织了4名女法官来到荷城街道罗西村委会,面向该社区的妇女群众开展法律咨询和法律宣传活动。活动当天,高明法院党组成员、政工科长张明祥同志带领刑庭关燕霞法官、民一庭陈玉明法官、民二庭江小凤法官、行政庭张文芬法官来到罗西村委会,以座谈会的形式为妇女群众开展法治宣传活动。同时,在现场设置咨询摊位为妇女群众提供法律咨询服务,现场就妇女群众提出的有关未成年人侵权、婚姻家庭、继承纠纷、劳动争议、房地产纠纷、宅基地使用权争议等方面问题进行解答。本次活动,让妇女群众近距离感知司法、感受公平,增强了妇女群众运用法律维权的自觉性,引导妇女群众理性认识民主法治、自由平等、公平正义等观念,引导妇女群众在遇到权利被侵犯时拿起法律武器保护自己,营造利用法律解决纷争的良好氛围。

 

 法官普法进社区现场

 

2018328日下午,高明法院刑庭、少审庭联合团支部以我区开展的青少年法治教育周为契机,由高明法院审委会专职委员陈爱琳同志、少审庭仇文华庭长带领刑庭关燕霞法官、行政庭张文芬法官、团支部副书记崔尧兴走进高明区高级技工学校为在校学生开展青少年法制宣传和法律咨询活动,现场为青少年发放宣传资料和为现场学生提供释法答疑。本次活动,提高了青少年学生的法治观念和学法、知法、懂法和守法的能力。

 

法官普法进校园现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002