高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
区人大到高明法院调研“智慧法院”建设情况
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-05-11 15:52
转发至:

58日上午,区人大常委会副主任张明生一行9人到高明法院调研“智慧法院”建设情况。高明法院正副院长以及有关部门负责人参加了座谈会。

调研组一行首先来到了荷城人民法庭,实地考察审判庭、办公室等场所的设施配备情况。随后,调研组参观了本院机关诉讼服务中心、执行指挥中心和机关审判庭,亲身体验高明法院在诉讼便民服务、执行信息化建设和“数字法庭”升级改造等方面的措施。

参观结束后,双方举行了座谈。座谈会上,院党组书记、院长薛付奇详细汇报了高明法院“智慧法院”建设工作开展情况和成效,并就存在的困难和问题提出了下一步的工作举措。他表示,近年来,高明法院从诉讼服务、审判执行、办案管理和司法公开等方面着力推进“智慧法院”建设,不断提高司法效率,为群众提供优质的司法服务。

人大代表就如何加强信息安全保障、加大大数据在审判执行工作的应用等问题提出了意见建议。

张明生副主任充分肯定了法院在推进“智慧法院”建设的工作成效,认为措施有力、全面。对今后的工作,他提出了三点意见:一是要加大投入。继续完善相关配套设施,向其他先进法院看齐,努力提高法院信息化建设的水平。二是要加强管理。做好日常管理保障,实现“智慧法院”建设在服务审判执行、促进司法公开等方面的价值。三是要加强沟通协调。人大代表要尽职履责,法院要继续加强司法公开的积极主动性,共同促进全社会对法院工作的理解和支持。

 

座谈会现场

 

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002