高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >法院要闻
高明法院举行开放日活动
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-05-11 15:53
转发至:

59日,高明法院举行开放日活动。高明区国税局党组成员、纪检组长廖斌,地税局党组成员、纪检组长伍淑英率国税和地税共30多名税务干部走进法院参观羁押室和审判庭,并旁听一起受贿犯罪案件庭审,接受职务犯罪警示教育。

在高明法院少审庭庭长仇文华和刑庭法官的带领下,税务干部们首先参观了羁押室和第一审判庭,了解了刑事审判的基本情况。

接下来,税务干部们旁听了原佛山市顺德区第一人民医院党委书记、院长陈某受贿一案的庭审。在持续1个多小时的庭审中,税务干部旁听观看了法庭调查、法庭辩论等环节,其中,被告人的陈述让大家真切感受到了法律的威严和职务犯罪带来的惨痛教训。参加旁听的税务干警纷纷表示,此次庭审是一堂震撼心灵的普法警示教育课,在将来的工作中一定会以此为戒,加强法律学习,远离违法犯罪。

庭审结束后,部分国税和地税干部代表与高明法院刑庭和政工科干警就庭审观摩效果、党建工作等进行了交流座谈。

 

庭审现场

 

座谈会现场

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002