区委书记徐东涛莅临高明法院调研指导工作

发布日期:2020-05-11 16:20来源:   打印 转发至:

1月15日上午,高明区委书记徐东涛率区委副书记、区委政法委书记徐舟,区委办公室主任利学时,区委政研室主任曹瑛琳等一行到高明法院调研指导工作。高明法院在家班子成员及相关部门负责人参加了调研座谈会。 

座谈会上,高明法院党组书记、院长薛付奇代表法院党组和全院干警对徐东涛书记一行表示热烈欢迎,并对区委长期以来对法院的正确领导和大力支持表示诚挚的感谢。薛付奇院长简要介绍了高明法院的基本情况,并重点汇报了主题教育、审判执行、司法改革、两个“一站式”建设等工作,同时反映了工作中面临的困难与问题。

随后,其他班子成员及相关部门负责人结合分管领域汇报了重点工作推进情况,与会人员围绕扫黑除恶、农村基层治理、工业用地司法网拍、内设机构改革、法庭基础建设等方面展开了深入探讨,并提出了有针对性的意见建议。 

听取汇报后,徐舟副书记在肯定法院工作的同时,强调要牢固树立围绕中心、服务大局的司法理念,充分发挥司法能动性,加强司法建议工作,助推行政机关效能建设。 

徐东涛书记对法院各项工作给予了高度评价,认为法院工作有力推动了高明社会稳定和经济发展。同时表示,对于法院提出的困难和问题,将协调相关部门研究解决。对于高明法院今后的工作,徐东涛书记提出了三点要求:一是把握正确方向。深入学习贯彻党的十九届四中全会、区委十二届九次全会精神,全面把握新形势新任务新要求,坚持把法院工作置于区委、区政府的中心大局中谋划。二是狠抓审判执行。以谨慎负责的态度,公正高效审理好每一件案件,同步推进矛盾纠纷前端治理,实现法律效果和社会效果的有机统一,充分发挥法院审判的“压舱石”、“稳定器”作用。三是依法服务发展大局。与相关部门形成工作联动、问题联治,积极探索司法拍卖工作,服务地区重点项目建设,为高明经济社会高质量发展保驾护航。 

最后,徐东涛书记一行实地察看了法院诉讼服务中心及区诉前和解中心,详细了解诉讼服务和多元解纷两个“一站式”建设情况。