当前位置:首页 > 党务廉政 > 专题报道

高明区法院党组书记、院长薛付奇院长为研究室党支部党员讲授党课

发布日期:2018-10-30 10:41来源:高明区法院   打印 转发至:

      625日,研究室党支部召开会议,由薛付奇院长讲授党课,会议由研究室党支部书记杜楠主持,研究室全体党员出席了本次会议。本次党课内容主要是《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会上,薛付奇院长首先向我们介绍了《中国共产党纪律处分条例》的提出背景和重大意义,同时对《条例》的总体脉络进行了梳理概括,并带领与会党员对《条例》的部分内容进行了重点学习。他提出,作为共产党员,要认真学习《条例》,学深学透,牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性,认真落实中央八项规定及相关各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

随后,薛付奇院长讲述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的制定背景、指导思想、重要意义,带领与会党员共同学习了《准则》的内容。薛付奇院长强调,要把学习贯彻《准则》当成重要的学习任务,会后原原本本、逐条逐句,做到学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到中央部署和要求上来;坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻全面从严治党要求。

                

                  

薛付奇院长上党课