当前位置:首页 > 党务廉政 > 专题报道

高明区法院党组成员、副院长郭云雄为立案庭、行政庭、研究室、审监庭党支部讲授专题党课

发布日期:2018-10-30 10:57来源:高明区法院   打印 转发至:

83日下午,立案庭、行政庭、研究室、审监庭党支部全体党员齐聚院党建活动中心,聆听院党组成员、副院长郭云雄同志讲授的专题党课。

郭云雄副院长指出:党建活动中心的启用,是院党组坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,把党建工作与执法办案、司法改革深度融合,为新时代高明法院工作实现新发展提供有力政治保证的重要体现,我们各党支部一定要利用好党建活动中心这一阵地基础,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结凝聚干警、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

随后,郭云雄副院长从国际和国内形势进行分析,为全体党员详细讲述了中国共产党成立的历史背景。郭云雄副院长指出,马克思主义道路,是中国近代以来,中国人民在各条道路都走不通的情况下,无数先烈用鲜血和生命的代价换来的唯一正确道路,是人心所向、众望所归的。中国共产党从成立到带领中国人民建立新中国,带领全国人民走向富强,并非一帆风顺,期间也有曲折,也犯过错误。但是,中国共产党能够不断发展壮大,正是因为中国共产党敢于面对错误、勇于自我革命,才能经得起风浪考验,成为人民衷心拥护的世界第一大党。我们作为共产党人,一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

课后,全体党员观看了红色影片《建党伟业》。

 

 

郭云雄副院长上党课

 

 

党员观看红色影片《建党伟业》