高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >媒体聚焦
[平安创建]夏令营开进法院 学生旁听庭审现场
来源:高明区人民法院
发表时间:2017-09-01 15:26
转发至:

闯关游戏了解法院工作、模拟法庭感受庭审现场。近日,高明法院举办2017年法制夏令营活动,80多名青少年学生参与活动。这一活动模式在佛山属首创,受到青少年学生的喜爱。

参与活动的青少年学生被分成六个小组,在工作人员的带领下来到法院各个部门的关卡点进行游戏闯关,或回答与该部门职能对应的问题,或简单体验该部门的业务工作流程等。大家在轻松玩游戏之余,还近距离接触了解法院各部门的日常工作,对法院职能的认识更加深入到位。

随后是一起寻衅滋事罪的刑事案件旁听,学生们认真观看,亲身体验法庭的庄严和法律的严肃。

接下来的是模拟法庭展示,由法院组织的人员分别扮演法官、检察官、律师、被告人等角色,再次以生动的形式向学生们展示法院的庭审流程,让学生们从中了解法律程序,学习法律知识。

“与课堂上单纯灌输法律知识相比,这个活动更为生动,更能吸引学生们的注意力,大家学法的热情也很高。”陪同参与活动的学生家长陈小姐表示。

“希望能借此机会进一步拉近我院与青少年学生的距离,让大家深入了解法院的工作,学习法律知识,感知法律的威严。”高明法院党组副书记、副院长岳旭阳表示。

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002