高明区人民法院欢迎您!
当前位置:首页 >媒体聚焦
[平安创建]助力破解执行难问题
来源:高明区人民法院
发表时间:2018-03-09 17:11
转发至:

近日,高明法院与媒体APP合作,发布失信被执行人信息,并向失信被执行人所在地周边区域的用户精准弹窗推送信息,最大程度地曝光失信被执行人,通过舆论迫使其主动履行相关法律义务,助力破解执行难。

据了解,高明法院首批曝光了7条共8名失信被执行人的失信信息,详细公布了失信被执行人高清大头证件照、身份证信息号码、户籍所在地、经常居住地等基本个人信息以及涉案的其他相关信息等。其中,高明区邱少坤、麦媛芳夫妇涉资金纠纷案共22起,生效法律文书确定的义务标的共计29098366元,因拒不报告财产、拒不履行生效法律文书确定的义务,同样被法院曝光。

“通过弹窗推送,超过2万名网友阅读了信息,400余名网友转发了该信息。”高明法院相关负责人表示,媒体APP能够将失信被执行人所在地周边区域的用户精准弹窗推送信息,最大程度地曝光失信被执行人,通过舆论迫使其主动履行相关法律义务,助力破解执行难。

该负责人表示,高明法院还将继续通过各项措施解决执行难问题,比如完善悬赏执行措施,与通讯运营商达成合作,为失信被执行人定制专属失信彩铃等,以此进一步压缩失信被执行人的生存空间,迫使其主动履行义务。

版权所有 佛山市高明区人民法院 email:gmfy2008@163.com
地址:佛山市高明区人民法院 邮编:528500
立案信访电话:0757-88983002 执行联系电话:0757-88266655 传真:0757-88983002