当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高明法院开展“2018年宪法宣传日”系列活动

发布日期:2018-12-14 16:35来源:高明区人民法院   打印 转发至:

124日是国家宪法日,高明法院在当日开展了丰富多彩的法治宣传活动,为村民、失足少年和青少年等人群普法。

一是普法进村居。当天早上,高明法院党组副书记、副院长岳旭阳,党组成员、政工科长张明祥带领刑庭干警来到了罗西村委会辖区开展普法宣传活动。活动现场设置了咨询摊位,并放置扫黑除恶专项斗争宣传展板。干警为村民提供法律咨询和组织村民开展法律问答游戏等,增强村民法律意识。活动还设有送法入户环节,干警上门为村民送上了宪法读本等资料,向村民宣传宪法等法律知识。

二是普法进监所。随后,高明法院刑庭干警携手该院2名护航志愿服务队队员走进高明区看守所,与在押的7名失足少年面对面交流,为他们宣讲宪法和提供心理辅导,并向其赠送了宪法读本和励志书籍。

三是普法进校园。当日下午,高明法院刑庭干警在高明实验中学向该校80多名七年级学生开展宪法宣传和法制教育活动。活动中,干警组织学生进行宪法知识法律考卷测试,并结合测试情况为学生详细讲解了宪法知识。此外,学生还在干警的带领下诵读宪法诗歌、模拟宪法宣誓等,共同感受了宪法的威严。

 

普法进村居:送法入户

 

普法进村居:设摊开展法律知识问答

 

普法进监所:干警与失足少年交流

 

普法进校园:学生认真参加法律测验

 

普法进校园:干警带领学生模拟宪法宣誓