当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高明法院党组召开2019年度民主生活会

发布日期:2019-12-20 09:10来源:   打印 转发至:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,根据区委通知要求,12月6日下午,高明法院党组召开了2019年度民主生活会。区委主题教育指导组第二组副组长胡良风列席了会议。会议由院党组书记、院长薛付奇同志主持。

本次民主生活会要求紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义、官僚主义等六个方面,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评。 

会上,薛付奇同志首先通报了本次民主生活会会前准备情况。接着,薛付奇同志代表班子作对照检查,汇报了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获,逐条查找“六个方面”存在的问题,深入分析产生问题的原因,并针对问题提出了整改措施。随后,班子成员依次进行了深刻的剖析发言,聚焦思想高度、聚焦初心使命、聚焦差距和措施,深入坦诚地进行了批评与自我批评,在红脸和出汗的同时帮助发现问题、修正错误、坚持真理,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

最后,胡良风同志对本次民主生活会作了现场点评,充分肯定了本次民主生活会的效果,认为会议准备充分,查摆问题全面,剖析根源深刻,整改措施明确,批评与自我批评严肃认真。对今后的班子建设工作,胡良风副组长提出了四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动党的十九届四中全会精神落地生根;二是要持续深入推进专项整治和整改落实;三是要建章立制巩固深化主题教育成果;四是要把主题教育成效与推动发展稳定各项工作相结合。

 


薛付奇同志主持会议


胡良风同志点评会议


会议现场