当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高明法院举办2020年禁毒宣传日活动

发布日期:2020-07-21 10:44来源:   打印 转发至:
      为提高在校青少年的法律意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力,在6.26国际禁毒日来临之际,高明法院联合区禁毒办、纪念中学举办了“珍惜生命,远离毒品”为主题的禁毒黑板报线上评选及现场宣传活动。
    在疫情防控期间,为尽量避免人流密集及影响学生学习生活,高明法院决定线上对纪念中学高一级的11个班进行禁毒主题黑板报评选活动。在纪念中学团委的部署下,每个班级都积极参与,创作出图文并茂、创意新颖的主题黑板报,表达出作为中学生对毒品说“不”的决心。各班完成创作后拍照上传,由高明法院与纪念中学共同评选出名次。





 此外,6月19日,高明法院刑庭关燕霞法官等一行5人到纪念中学初中部开展现场宣传活动。现场设有观看仿真毒品和禁毒宣传展板、禁毒小知识有奖问答、派发宣传册子、签名承诺等环节。活动现场气氛十分热烈,学生们都积极参与其中,认真聆听工作人员的讲解。随后,在“珍爱生命,远离毒品”的巨幅标语前,学生们纷纷签上自己的名字,承诺今后会以实际行动拒绝毒品。

 






    此次活动形式丰富,宣传效果突出,进一步提高了青少年对毒品危害的认知能力,营造良好的禁毒氛围。