当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高明法院开展民法典宣讲进校园活动

发布日期:2020-09-28 09:28来源:   打印 转发至:

为加强青少年学生的法律意识和法制观念,9月9日,在新学期之初,高明法院联合高明区纪念中学为现场160余名师生带来了一场别开生面的民法典宣讲课。

宣讲课上,高明法院民一庭庭长周泽鑫首先介绍了民法典的主要内容及编撰民法典的重要意义。随后从民法典与青少年的关系等方面向师生们授课,用通俗易懂、生动有趣的语言,结合社会热点、真实案例给师生们解读民法典中青少年应当知道的民法权利,如“校园贷”、网络直播打赏、性骚扰等问题,引导青少年学生在面对侵害时要学会利用法律武器保护自己。

宣讲课现场气氛热烈,同学们时而认真听讲,时而踊跃互动。课后,同学们纷纷表示宣讲课中所说的案例就发生在身边,明白了民法典原来与自己息息相关,触动很深。

高明法院将继续深入开展普法教育进校园活动,加强对青少年学生的法制教育,引导教育学生自觉遵守法律,增强辨别是非和自我保护能力,与学校共同为师生营造浓厚的学法、遵法、守法的氛围。

 




活动现场