高明法院组织党员赴三水荷花世界廉政教育基地参观学习

发布日期:2016-07-26来源:高明法院   打印 转发至:
 

为纪念中国共产党成立95周年、继续深化“两学一做”学习教育、强化党员干部反腐倡廉意识,2016722日下午,我院党员干警在党组成员、副院长郭云雄和党组成员、执行局长张明祥的带领下,来到广东省五大廉政教育基地之一—三水荷花世界廉政教育基地进行参观学习。

在讲解员的带领下,党员干警们顶着烈日与酷暑认真参观了镶嵌有廉洁文化名言警句的观景长廊,以及荷廉文化馆、廉洁文化馆、岭南廉洁文化馆等三大廉政主题展览馆,通过诵读以莲喻廉的格言诗句,学习海瑞等名留青史的廉洁典型人物,以及深入了解“廉”字起源、廉政制度等,潜移默化接受廉洁文化的熏陶。

参观结束后,大家纷纷表示受到了深刻的廉政教育,今后要更加注重修身养性、淡泊明志,以莲花洁身自爱、不显媚态的精神作为践行合格党员、合格法官的行为准则,在工作中做到廉洁司法、公正审判。

 

W020180326606396620704.jpg

党员干警认真听取讲解员介绍廉洁文化