高明法院与广东财经大学共建研究生联合培养基地

发布日期:2021-03-11来源:本网   打印 转发至:

    2020年11月30日,高明法院与广东财经大学共建研究生联合培养基地揭牌仪式在高明法院举行。高明区委政法委常务副书记何锦华,广东财经大学研究生院副院长、佛山分院院长吕瑛,人权研究院执行院长陈佑武,法学院副院长谢雄伟,老师林幸及9名研究生,高明法院全体党组成员及各部门负责人出席了揭牌仪式。仪式由院党组副书记、副院长刘继龙主持。

    院党组书记、院长薛付奇首先代表高明法院全体干警对广东财经大学师生表示热烈欢迎。薛付奇院长指出,成立研究生联合培养基地,可以提高院校双方的学科建设和审判业务水平,实现优势互补和资源共享,共同打造法律领域的实践平台。学生们通过参与法院工作,将理论知识与社会实践相结合,能不断提高实务认知,获得更多经验积累,为将来的职业规划和发展打下坚实的基础。同时,教学相长,在指导研究生的过程中,法官导师的专业水平也会得到提升,法院调查研究工作也能得到更好的理论支持。

    随后,吕瑛院长代表广东财经大学全体师生对研究生联合培养基地的成立表示热烈的祝贺。吕瑛院长表示希望通过此次合作促进院校双方的学习交流,提高学生们理论与实践相结合的能力,更好地发展自己、提升自己。

揭牌仪式后,相关人员召开座谈会,进行更深入的沟通交流。会上,双方进行了研究生联合培养基地签约仪式,薛付奇院长和李军同志被聘为研究生校外导师。

    接下来,高明法院将充分利用好研究生联合培养基地,积极开展形式多样的合作交流,共同探索审判机关与高等院校的合作途径、方法,努力培养高素质的法律人才,实现理论研究与司法实践互相促进,更好地践行社会主义法治。

图片1.png

揭牌仪式

图片2.png

座谈会现场

图片3.png

签约仪式

图片4.png

图片5.png

接受聘书